FailConf-2016

Конференция сайт события http://www.failconf.ru/

Добавить в календарь:
Поделиться:

Конференция про ошибки в IT-бизнесе пройдет 10 декабря в Екатеринбурге.

 

FailConf возвращается!

10 декабря IT-бизнесмены вновь поделятся своими фейлами. Леонид Волков расскажет про ошибки венчурного инвестора, Евгения Панасова —как выйти на Кикстартер, Родион Ревин — как сделать Бурду №1 Appstore. И это только начало.

 

 

FailConf — это конференция о неудачах и совершённых ошибках в IT-бизнесе. Обычно на публичных мероприятиях принято рассказывать об успешных кейсах, демонстрировать свои достижения и победы. Однако любой IT-бизнесмен, имеющий опыт запуска проектов, понимает, что у всех всегда неизбежно случаются провалы, все ошибаются, и весь вопрос в том, как скоро обнаружить ошибку и какие выводы сделать из этой ситуации на будущее. Сильнейшие и мудрейшие способны рассказать об этом даже на конференции.

 

Формат выступления:

20 минут на рассказ + 10 минут на вопросы.

 

Ошибки должны быть стратегического плана (в выборе ниши, позиционировании, поиске партнёра). Можно рассказать о нескольких ошибках в одном выступлении. Рассказывать можно только о своём опыте, гнобление предшественников не приветствуется :)

Структура рассказа:

  1. Какая стояла задача? Какое принято было решение и почему?
  2. Каковы были результаты?
  3. В чём была ошибка? Как бы поступили сейчас?

 

История вопроса:

Подобные конференции проводятся в Силиконовой Долине (США), где принято особое отношение к «культуре провала». Попробуем культивировать эту идею и мы.

Ошибки венчурного инвестора

Леонид Волков, бизнес-ангел

  1. Как списать инвестицию и потерять все деньги после того, как поднял раунд.
  2. Как списать инвестицию и потерять все деньги после того, как проект взлетел.
  3. Как списать инвестицию и потерять все деньги, даже не начав.


Что мы убили в проекте, чтобы он выжил

Николай Адеев, директор ArtSofte

Я расскажу о том, на какие грабли наступил продукт Profitbase при своем развитии в качестве отраслевого решения для Застройщика. 

Сегодня в нашем решении зарегистрировано почти 25% игроков рынка недвижимости, а еще год назад мы собственноручно «похоронили» ядерную часть нашего продукта — свою CRM.

Рассказ будет интересен тем, кто делает b2b решения в узкие отрасли, тем, кто на базе текущего проектного бизнеса мечтает упаковать экспертизу внедрения в продукт.



Как я сделал Бурду №1 Appstore и что из этого вышло

Родион Ревин, директор отделения систем безопасности ДатаКрат

На пике популярности планшета iPad, когда весь бумажный глянец начал срочно переезжать в киоск Appstore, мне пришла в голову идея перевести на новые рельсы и ветеранов уральского юмора — журнал «Красная Бурда». Сразу после выхода в магазине Apple, журнал обосновался в первой десятке чартов периодики, а мне на счет стали падать вселяющие надежды на долгую безбедную жизнь деньги. Через два года, выпустив 12 номеров под iPad и 6 под iPhone, и пребывая в глубоком финансовом минусе, я свернул проект.



Как уральский стартап Октодон выходил на Кикстартер

Евгения Панасова, менеджер проекта Octodon

1. Что такое Октодон и почему мы решили собрать на него средства краудфандингом.
2. Как мы выбирали площадку для краудфандинга, почему остановились на Кикстартере.
3. Как было дело: мы готовились, открыли кампанию по сбору средств и ... закрыли её раньше срока.
4. Что пошло не так и что бы стоило сделать иначе, как нам теперь кажется?

Мой доклад будет полезен тем, кто решит собирать деньги краудфандингом под свои ит-проекты. Быть может, вам удастся обойти наши грабли :)



История работы одной софтверной компании: как внутренние угрозы стали сильнее, чем влияние рынка

Марк Марков, ИТ-специалист

Открывая бизнес, люди часто концентрируются на том, как буду справляться с внешними факторами: спрогнозировать спрос, обойти конкурентов, выстроить работу с поставщиками и т.п.. Однако жизнь показывает, что не меньшую опасность могут представлять угрозы внутренние, заключающиеся в самой организации или в её руководителях. Одну из таких историй я расскажу



Опыт программиста в мире BDSM (business development and sales managemеnt)

Александр Карабасов, creditclubgroup.com

Однажды небольшая группа ТОПов из ИТ-компаний решила попробовать уйти в свое дело. Мы начали с заказной разработки, а потом внезапно решили создать и продвигать свой финансовый сервис типа lendingclub на мировой рынок. Так появилась компания CREDITCLUB GROUP. Первой страной, где мы решили открыть офис, стала Грузия. У нас были планы, прогнозы, гипотезы и просто вещи, которые казались нам очевидными. Но нас ждала масса сюрпризов. 

Расскажу про наши ошибки в customer development, 2b2 продажах, интернет-маркетинге, дизайне, оценке менталитета грузин и о том, как не надо из России запускать бизнес в другой стране



Три шага вперед — два назад

Владимир Бугай, технический директор Knoema

Knoema — крупнейший мировой агрегатор публичных данных и статистики. Сейчас нашими сервисами пользуются сотни тысяч человек каждый месяц, однако путь к этому завален трупиками невзлетевших проектов, идей и управленческих факапов. Многое случилось за 5 лет, сделаны десятки, а скорее всего и сотни ошибок.

В своем выступлении я расскажу о тех, которые наиболее запомнились.



Как мы внедряли инновации в работу ИТ-систем банка

Михаил Свердлов, руководитель дирекции стратегического развития ИТ

в УБРиР

В своем докладе Михаил расскажет тернистый путь дирекции стратегического развития ИТ на пути становления в организации и как получилось путем проб и ошибок начать делать то, что имеет ценность для организации

 



История коммерческого запуска услуг мобильной связи под брендом Skylink

Сергей Герштейн, ex-коммерческий директор ЗАО «Уралвестком» (Skylink-Екатеринбург)

​Тезисы скоро появятся здесь.

Комментарии (0):

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для получения embed кода необходимо кликнуть правой
кнопкой мыши на видео и выбрать пункт меню
'Сгенерировать HTML код'

 

Забыли пароль? Регистрация