ИКТ в госсекторе: на пути к цифровому обществу

Конференция сайт события http://events.cnews.ru/events/ikt_v_gossektore__na_puti_k_cifrovomu_obschestvu.shtml

Добавить в календарь:
Поделиться:

28 сентября 2017 года CNews Conferences приглашает конференцию «ИКТ в госсекторе: на пути к цифровому обществу»

 

 

По оценке Минэкономразвития, в 2016 г. объем рынка информационных технологий составил 747,4 млрд. рублей, что на 1,7% меньше, чем годом ранее. В дальнейшем чиновники ожидают восстановления объемов продаж вследствие роста потребительского спроса, рыночной активности и уровня заработной платы. При реализации «целевого» (то есть наиболее оптимистичного) варианта прогноза рост ИТ-отрасли в 2019 г. составит 2,6% по сравнению с 2015 г., пессимистичный «базовый» вариант предполагает сокращение на 1,5%. При этом даже при таком сценарии сохраняется рост в сегменте программного обеспечения, который назван наиболее перспективным направлением.

Анализ суммарной выручки участников рейтинга 100 крупнейших ИТ-компаний по итогам 2016 г. CNews100 в отраслевом разрезе показывает, что около четверти заказов его участники получили от государственного сектора. На деле этот показатель еще выше потому, что многие ИТ-компании не включают в него проекты, реализованные в сфере здравоохранения и образования, несмотря на то, что их заказчиками являются преимущественно государственные школы, вузы и лечебные учреждения.

Государство постепенно переходит к централизации информационных ресурсов на базе облачной модели, ориентированной на использование преимущественно отечественного программного обеспечения (ПО). Все большее внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности государственных систем и критической инфраструктуры. Продолжают развиваться государственные сервисы для граждан.

 

В текущем году в России был утвержден целый ряд важных документов, призванных определить стратегию ее технологического развития на несколько лет вперед. Это «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», программа «Цифровая экономика». Ключевая роль отводится ИТ и в дорожной карте развития в России Healthnet в период до 2035 г.

  • Каковы ключевые инициативы государства в сфере ИТ в 2017 г.?
  • Какие возможности для бизнеса они могут предоставить в ближайшее время?
  • Какие крупнейшие государственные проекты реализуются в 2017 г.?
  • Какова роль государства в развитии российского рынка ИКТ?
  • Какая поддержка необходима бизнесу со стороны государства?
  • Каковы первые успехи проектов импортозамещения в госсекторе?
  • Как государство обеспечивает безопасность информационных ресурсов?
  • Как будет развиваться рынок ИТ в госсекторе в 2018 г.?
  • Какие законодательные изменения в сфере ИКТ могут появиться в ближайшее время?

 

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «ИКТ в госсекторе: на пути к цифровому обществу».





CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей министерств, ведомств, органов госвласти, а также представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов.

По вопросам участия в качестве спикера, спонсора или аккредитация прессы обращайтесь по телефону: +7 (495) 363-11-11 доб. 1250, 1326, 1230, 1249, 1346 или e-mail: events@cnews.ru

Комментарии (0):

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Для получения embed кода необходимо кликнуть правой
кнопкой мыши на видео и выбрать пункт меню
'Сгенерировать HTML код'

Забыли пароль? Регистрация